Случай на дороге

Едет утром не спеша автобус.
За окошком еще город спит.
Вот нажал шофер на тормоз.
На дороге старый пес сидит.

Безнадежно, тихо он скулит
Кто-то разрядил в него обойму...
Куцый хвост у пса дрожит,
А глаза слезятся страшно болью.

Ошарашенно пес смотрит на дорогу.
Может, кто поможет, подберет.
Боль терпеть совсем уже не может.
Где он, старый, сил еще берет?!

Выскочил шофер сердито на дорогу.
Пса хотел подальше отогнать...
Но не смог...Искать он стал подмогу.
Пассажиров сонных шумно звать.

Вышел весь народ. Ну, что такое!
Ехать надо быстро по своим делам.
А у пса из глаз сочится страх и горе.
Не напомогаешься всем грязным псам.

Но из злой толпы фигурка отделилась.
Куртку девушка с косой свою сняла.
На колени тихо, молча опустилась.
Обернула курткой пса, куда-то понесла.

Снова путь автобус свой продолжил.
А в салоне вдруг повисла тишина.
Старый пес, наверно, мало пожил...
Души пассажиров от греха девчонка та спасла.


Рецензии