О, Царское Село! Романс

   О, как прекрасен Твой мир! Он волшебен, как Ты и хотела!
Всё в нём  цветёт и влечёт! Он - как волшебный цветок!
Дивной поэзии мир, словно фея любви так велела, -
Стал изумительно мил!  Он – словно счастья исток!

____
Царскосельская статуя.
А. Пушкин.  Цезарь Кюи.
www.youtube.com/watch?v=I-3ckMOgSW4

Урну с водой уронив, об утёс её дева разбила.
Дева печально сидит, праздный держа черепок,
Чудо! не сякнет вода, изливаясь из урны разбитой;
Дева, над вечной струей, вечно печальна сидит.
1830


Рецензии