Мне хочется гулять по ноябрю

А день, как будто, выдался удачным,
Взяв всё же зонтик, в осень я иду,
Но солнечно сегодня в небе ясном,
Мне хочется гулять по ноябрю.

Гуляя в лесопарке между сосен,
Морозный воздух жадно ртом ловлю,
Не торопись, побудь со мною осень,
Я даже непогоду потерплю.

Плывёт ноябрь по небу облаками,
Роняет уцелевшую листву…
И лист подняв озябшими руками,
С дороги отнесу его в траву.

Я думаю, понять меня не сложно,
Что осень я уже не тороплю,
Но время повернуть вспять невозможно…
И я иду гулять по ноябрю.

Спасибо говорю за эту осень,
За то, что снег оставил декабрю,
За тишину, покой, за неба просинь…
Мне хочется гулять по ноябрю.

10.11.17


Рецензии