По-путчики по недуманию
По лабиринту коридоров и углов,
случайных комнат и прописок
блуждал растерянный народ
в халатах белых с маской кислой.
Присматривался, выбирал тотем,
соотносил предмет с звучанием,
а после выносил для всех
свой крен и противостояние.
Но камер поводырь-глазок
бесшумно стрекотал в толпе,
улавливал слова, и позы,
и выражение на лице.
И стадность восторжествовала,
не надо думать и молчать:
я там, где все, до прописей вокзала,
меняю направления и пути.
И жизнь свою в багажной таре
сложу к гудкам призывов впереди.
10.11.2017 - Вена
Свидетельство о публикации №117111010242