Красное

Я помню свои ощущения, когда на демонстрациях уже в постсоветское время держал за древко , а над головой развивалось красное полотнище и было необъяснимое волнение и трепет и причастность к чему-то великому.
Да. Красное знамя стоит того чтобы за него умереть! Это символ вековых идей высокого общества. И временный откат не пугает.

********************************************

Пусть на красное смотрят свирепым зверьём.
Не закончится атлас для красных знамён.
И пока справедливость есть в сердце,
красный цвет для того чтоб согреться...

*************************************

Белые в моде. Белые в городе.
Только зарёю алеет восток
Красная конница, красная конница,
уж на подходе, ты слышишь браток...


Рецензии