Куда ни кинь, всюду клин русская поговорка
Что печальнее может быть?
Так ведь это - свобода творчества:
Не мешает ничто творить.
И никто не стоит над душою,
И не дёргает, не звонит…
Не нарушит ничто мне покоя,
Что-то жертвуешь ты в гамбит,
И, как правило, это, брат, пешка.
Но зато каждый день в строку…
Строки щёлкаю я, как орешки,
Правда, все рождают тоску.
Не страдаю. Не жду вечерами.
Строки горькие, как полынь,
И тяжёлые, ох, будто камень…
И куда ни кинь, всюду клин.
10.11.2017
С-Пб
Свидетельство о публикации №117111010026