Арбуз

Зноем иссушено горло,
Скальный, отвесный подъем.
Вверх, непреклонно и гордо,
Мы, словно мухи, ползем.

Горный массив нарастает,
В дымке теряется низ,
Но наверху ожидает
Нас неизвестный сюрприз!

Вот наконец-то вершина,
Солнце отрог золотит,
Жаль, это лишь половина,
Скоро обратно идти!

Но отступают ненастья,
И учащает нам пульс
Сочное, круглое счастье,
Сахарный, сладкий арбуз!


Рецензии