Наедине с Мечтой

      
Музыка Игоря ЧЕРТОВА

Из оков городской тесноты
В паутине гудящих кварталов
Я спешу в мир заветной мечты
От машин, серых стен и вокзалов
   В храм природы - таинственный лес,
   Весь пропахший смолой и грибами,
   И волнистые травы встают до небес
   Там, где солнце не скрыто домами.

          Ведь Мечта - это крылья души,
          Её трудно в неволе держать,
          Ей завещано гордо летать,
          А не в каменной клетке томиться.

Открывает объятья свои
Вековое зелёное Царство,
Где струится средь зарослей ив
Тишины колдовское лекарство,
   Где ковром расстелились цветы,
   Где за каждой сосной дремлют сказки,
   Где пьянеешь от этой немой красоты,
   Где мечта разрисована в краски.
         
          Ведь Мечта - это крылья души,
          Её трудно в неволе держать,
          Ей завещано гордо летать,
          А не в каменной клетке томиться.

Словно в радужном, солнечном сне
Забываешь про все неудачи.
Я и лес - мы с ним наедине,
А хрустальное небо впридачу.
   Но...включается люстра из звёзд,
   Где-то ухнуло звонкое эхо,
   Увожу я с собой ожерелье из грёз,
   Чтобы вновь в это Чудо приехать.

          Ведь Мечта - это крылья души,
          Её трудно в неволе держать,
          Ей завещано гордо летать,
          А не в каменной клетке томиться.
   
   


Рецензии