Студёный ветер

Студёный ветер.

Стонал, рыдал студёный ветер:
последний лист - за ним умчал,
как будто весточку о лете,
чрез лист пожухлый получал.

Борей метался средь деревьев,
такой отыскивая лист:
он теплотою летней веет ,
и опьяняюще душист.

Так, надышавшись ароматов,
прилег на дереве, уснул,
узривши лето – сон так сладок:
в его обятьях утонул.

Деревья тоже сном забылись,
под белым саваном - тепло.
До теплых дней принарядились.
О, как им крупно повезло!

Сейчас нечасто снег бывает,
нет радости, – коль снега нет.
Придет бывало, быстро тает ,
он чаще видится во сне .


Рецензии