Посеял огород старик

Посеял огород старик:
Свеколка, лук, картошка.
И сразу как-то сник,
Глядя из домика в окошко…
Там заяц проскочил, там кошка…
А старец всё таращится в окошко.
Хотя для зайца нет морковки,
Взял и раздерябал он подковку.
Ту, что валялась у калитки.
Ну, а старик прибить не смог,
Уж нету силушки у ног.
А кошка раздолбала всю картошку,
Помяла лук, погрызла свёклу …
Ну, и куда? кому он жаловаться станет? 
Лишь Богу,…
Когда к нему намедни тот заглянет …


Рецензии