Нет того, кто мне даст совета

Я прощу, лишь бы вы простили,
Может быть уколола словами.
Мы друг другу ни капли не льстили,
Не была же я близкой с вами.

Нет, не правда, была, бывала,
Очень близко душой подходила,
А когда обжигалась, рыдала
Так, что с криком душа выходила.

Выходила и снова, и снова
Возвращалась, но без кусочка.
Где же целостность? Жизни основа
Верной быть лишь сыночкам и дочкам.

Нет, теперь на разрывах, ранах
Не соткать полотна красивей.
Как любовь оказалась отравой?
Я ж ее у судьбы попросила!

И теперь все больней и больнее,
Ноет сердце, печет под лопаткой.
Я не буду теперь сильнее,
Не могу, не хочу, не сладко.

Да, не сладко опять быть сильной,
Говорить – «я смогу, я сумею»
Холмик твой далеко могильный,
Слышишь, снова душой болею.

Нет на этой земле человека
Ближе и до глубин родимей.
Вновь от слез опухают веки…
Я твое повторяю имя…

«От мужчин лишь рождаются дети» -
Помнишь, мне об этом сказала?
Одиночество в сердце светит,
Будто в жизни печали мало.

Как хотелось пожить мне в счастье,
Снова грезы, мечты обманули.
О своем душевном ненастье
Я б тебе рассказала, бабуля.

Ты одна лишь меня понимала,
Берегла от печалей, невзгод.
Нет тебя уж в живых не мало -
Двадцать третий пошел уже год.

Да, живу то с пинком, то с лаской.
То стерплю, то бывает ругаюсь.
Видно счастье бывает лишь в сказках.
Или я глубоко заблуждаюсь?

Мне опять не уснуть до рассвета.
Снова мысли снуют, кружатся…
Нет того, кто мне даст совета,
Как же жить, чтоб не обжигаться?

На фотографии я со своей бабушкой Щербаковой(Самочадиной) Татьяной Никаноровной.


Рецензии
Приходит что-то, а потом уходит,
А в человеке сожаленье бродит.
Всё, что родится, умирает тоже,
хотя смириться с этим мы не можем.

Закон Природы победить нельзя.
И каждому дана своя стезя.

Необходимо всё преодолеть.
И каждому придётся умереть,
Отчаиваться всё-таки не надо.
А горе с радостью всегда шагают рядом.

Нина Ивановна Серёгина   10.11.2017 03:13     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Нина Ивановна, за очень мудрое ваше стихотворение! Каждое слово несомненно в точку. Я знаю, что каждому придется умереть и это правильно. Просто нахлынули эмоции от событий и нехватка именно этого родного человека, единственного настолько близкого, как оказалось в моей жизни, бабушки, которая меня растила больше мамы. Мама ушла из жизни в 44 года. Вам благополучия и вдохновения!
С теплом и светом, Ольга!

Ольга Зимановская   10.11.2017 09:11   Заявить о нарушении