Последний поклон
Иссушалась, желтела листва.
Птицы грустно над полем кричали,
Улетая в чужие края.
Я вернулся. Станица у Дона.
Как и прежде, кругом нищета.
Колеи с потемневшей водою
Отражают орнамент плетня.
Расказаченный край любимый,
Я вернулся, а в сердце – тоска.
Кровоточат листвою рябины,
Омываясь слезами дождя.
По тропинкам иду знакомым,
И как будто нет прожитых лет.
Подорожника листья-ладони
На суглинке скроют мой след.
Не увидит никто, не узнает.
Я вернулся. Последний поклон.
Стонет сердце, душа рыдает:
«Боже мой… Боже мой… Боже мой».
Странник я, перелётная птица,
А вот тянет вернуться сюда.
Мир тебе, дорогая станица,
Мир тебе, моих предков земля!
Свидетельство о публикации №117110909540