Прошло, но неужели снова?

Когда мне говорят о переменах,
Которые поправить невозможно,
Я вспоминаю "Беловежских в пуще",
Итогом всех предпринятых шагов.

Наверно многие сейчас не в темах
И действуя сугубо осторожно,
Так не хотят быть мясом в гуще,
Но будут рады падению оков.

Бить лёд умов взрывчаткой слова,
Работа нудная, неблагодарная,
В слезах и горестях потравы,
В глухой, несносной темноте.

Прошло. Ну неужели будет снова
Идти игра меж нас коварная,
Деля все мысли, все забавы,
На свой-чужой в родной стране ?

09.11.2017.


Рецензии