Дети вязали Исусу руки

Дети вязали Исусу руки
Точно плевали, вбивали гвозди
Что Ему их перевешать со скуки?
Так, ведь, нельзя обращаться с Гостем

Не прикатить на архангельском танке?
Не вразумить верещагинской горкой?
Просто, Он видел - слепые подранки
Просто, Он знал - где реальные волки

Ибо не ведают, ибо не знают
Мудрая грусть, идиотская сказка
Да, Он воскреснет, как алиби рая
Только сейчас это кровь, а не краска

Поздних полотен струится за кожу
Да и воскреснет ли? Тоже, задача
Глупый малец Буцефала стреножит
И протыкает Его, чуть не плача

Или не плача совсем...


Бедный Исус, воспитатель посмертный
Годы идут, а дитя не взрослеет
Новые боги надеждой рассветной
Бодро вступают в ночные аллеи

Боль голосов будоражит их сердце
Душу скребут номерные наколки
В детских слезах Бухенвальд и Освенцием
В детских глазах беззащитность
и волки


Рецензии