Я так обожаю стояние в церкви

Я так обожаю стояние в церкви,
И ты мне напомнила Троицу.
Все время с тебя ухожу со Смиреньем,
Как будто оно в тебе кроется.

В тебе сразу вижу кусты и цветочки.
И детство, шумящее детство!
Машина движенья во времени - точка
В тебе. И куда же мне деться?

Ты крутишь и кружишь спиралью по кругу.
И мир в тебе не остановится.
Как пресно земное, когда есть такое!
И разве вернуться не хочется?

Ах сны твои. Ах-ты! Не просто барахты,
А в рифму - как сразу Продуманы.
И зрак расширяется - кто это смог так?
Владеть навсегда моей думою?

Ведь дура моя просто так не захочет,
А скроет и спрячет в кулак.
А вот для тебя - она с порванной кожей
И кажет тебе просто так!

Надеюсь, что Бог мне вернет обороты,
И даже впервые - не жду!
А лишь получаю! - до полной аорты!
И жгу, и пою, и лечу!


Рецензии