Скромность

А я, по правде, был застенчивым,
Сейчас немного посмелей.
И подойду к красивой женщине,
Будь рядом тысяча людей.

А было так,— порой влюбляешься,
И чувства нежные в груди,
Но не хватало самой малости,
К девчонке взять и подойти.

А надо было приголубить,
Про чувства смело рассказать,
Быть может, и она полюбит,
А нет - так можно подождать.

Во благо или в наказание,
Моя застенчивость была,
Но приносила лишь страдания,
А жизнь, тем временем всё шла.

Мелькнули юности денёчки,
И молодость промчалась в миг,
И уже скоро ставить точку,
Оставив место для других.


И пусть сегодня я смелее,
И женщин с нежностью любил,
Но право слово—не жалею,
О том, что скромным раньше был.


Рецензии