ТЫ и Город юности моей

      Музыка Игоря ЧЕРТОВА

1. Вечер
     раскрыл над городом сиреневый шатёр,
Луна крадётся по тропинкам спящих гор,
Молча я бреду в тишине аллей
По страницам юности моей.
В Вечность
     спешит упрятать осень отзвеневший день.
Ложится под ноги загадочная тень
Дремлющих берёз, где среди ветвей
Колдовал волшебник - соловей.

Припев:          Пускай меняет листья жизни календарь,
                Пускай уносятся года незримо в даль,
                Счастлив я, что есть на большой земле
                ТЫ и Город юности моей.

2. Звёзды
     порошей снежною кружАт над головой,
К ногам спускаются, где я гулял с тобой:
Вот знакомый двор. Вот твоё окно,
Светом детских лет озарено.
Поздно,
     билета в прошлое достать уже нельзя.
Из глаз скатилась вдруг непрошенно слеза,
Но в свою мечту двери отворю -
До утра с тобой проговорю.

Припев.

3. Гордо
     поднимет алый парус из-за гор рассвет.
Плывут по небу облака счастливых лет.
И проснёшься ты с мыслью обо мне,
Ожидая светлых перемен.
Город
     раскроет окна в мир впуская новый день,
Пусть старый сад наряды осени одел -
Сердце вновь стучит, радуясь заре,
В золоте разбуженных аллей.

Припев.


Рецензии