Богородице

Так бывает, что в жизни не спорится
И терзают заботы, дела.
Как дитя, я зову Богородицу:
"Помоги мне, спаси меня!"

Дух лукавый наводит сомнения,
И хладеет к молитве душа.
Пред иконой паду «Умиление»:
"Матерь Божья, согрей меня!"

Ты, познавшая горечь страдания,
Всё стерпевшая ради Христа,
Согревай меня, окаянного,
Когда борют грехи меня.

В милосердии будь мне Споручницей,
А в сраженьях за веру, свой край
Будь Усердной Святой Заступницей,
А с Тобой мне и жизни не жаль.


Рецензии