Дыхание зимы

Ночью я выхожу на пустые улицы,
Фонарь в проводах сутулится,
Мигает, качается, нервно жмурится
Словно повешенный над толпой,
Недовольный своей судьбой.

Так холодно, просто до омерзения,
Трясутся под джинсами колени,
Фонарь всё кидает на землю тени,
Одну за одной, как пасьянс,
Влево, вправо - и реверанс.

Господи, чёртова, чёртова стужа,
Стынут болота, канавы, лужи,
С остервенением собачьим кружит
Вьюга, по всем приметам
Стирает меня со света.

В холодном воздухе сморозились веки,
Закроешь - и кажется навеки,
Об лёд, зарытый в последнем снеге
Сточились железные каблуки,
Не попадают на шаг ноги.

А в длинных рукавах чёрной куртки
Тонут мои бледные тонкие руки,
Словно оторванные от суки
Тонут в проруби щенки -
Две мои больные руки...


Рецензии