Превратится в прах...
Словно планеты, фонари
Разбросаны на чёрном цвете,
Ночные тёмные огни
На город светят, словно дети,
Нам освещая тень дорог
И темень скудную, скупую,
И на обещанный порог
Приду, приду, не затоскую,
Не усомнюсь, не оглянусь,
В ночи отыскивая тропы,
Опять до света доберусь,
А кто-то ненавидит топот
Ребячьих ножек по траве,
И шум трамвая заоконный,
Сырые ночи в сентябре;
И мыслью, полною утопий
Живя, испытывая страх
С самим собой остаться, всуе,
Надеюсь, превратится в прах,
Я ненавижу жизнь такую.
Свидетельство о публикации №117110909285