О, греза, и вершина вдохновенья...

О, греза, и вершина вдохновенья,
Мадонна, что над высью голубой,
Я не могу, охваченный тобой,
Мой дух перевести ни на мгновенье!

К тебе я воздымаю вне терпенья
Две длани к Афродите неземной,
О, устремись ко мне - альковный зной,
Пронзи безумным чувством умиленья!

О, королева царствующих муз,
О, огнь страсти, жаром своим ярый,
Пленитель человеческих сердец;

Прошу, ослабь моих страданий груз
И, участив подгрудные удары,
Со мною изласкайся наконец!      


Рецензии