Переулок

Я полюбил вас, как только увидел,
Но осознал это поздно,
И под ногами тучи,
В лужах глядели грозно,
А может быть, было свежо,
И может быть даже морозно,
Как жалко, нелепо и глупо,
Мы разминулись в тени переулка,
И прошли мимо друг друга,
Внутри городского круга,
Летели шаги так быстро,
И эхо промчалось гулко,
Застряла в памяти навсегда,
Эта простая прогулка,
И тусклый свет фонаря,
И тени того переулка.


Рецензии