Однажды облекла меня дремота...
Какой она воистину бывает.
И я узрил немыслимое что-то,
Где солнце с полумесяцем летает.
Взаправду был восторженным я гостем
В стране с людьми крылатыми, иными,
Где винограда свешенные грозди
Налиты были соками другими.
И звери были милыми, как дети
В пространстве, где довольно много света.
Я не видал подобного на свете
И возлетал от счастия при этом.
Там все живое радостно смеялось
И при дожде сияли небосводы.
Там чудо каждодневное свершалось
И не было тоскливейшей погоды.
Не знаю, где подобные просторы
Во мне ли? В высях видевшихся глазу?..
Но знаю, что зрил ангелов, которых
Здесь не встречал волшебнейших ни разу!
Свидетельство о публикации №117110909042