Опять не спится...

Ночь близится и город затихает,
Ложится мгла,, как бархатный ковер,
И только мне не спится, так бывает,
С бессонницей веду я разговор.

Что ей сказать, уже сама не знаю,
А мысли снова в детство повели.
В деревню, где ромашки расцветают.
А мы из них венки себе плели.

За огородом пруд, где мы купались
Теперь уж он осокою зарос.
И нет скамейки, где мы целовались,
И где дружок тот, тоже вот вопрос.

А за окном уж месяц показался,
И в комнату мне хочет заглянуть.
Пора и мне из детства возвращаться
А вдруг удастся мне еще уснуть.

Вот месяц обошел окно сторонкой,
Погаснут на рассвете фонари.
Будильник только тикает так громко,
А может мне его остановить...


Рецензии