Профессор искусств

Множеству боли не знать,
Слов не нужно,
Лишь бы себя развлекать.

Кто дал мне право,
Скажи же, пастушка!
Можно ли так рассуждать?

Знаешь любезный,
Сказать не соврать бы
Ты не последний такой.

Каждый кто был здесь
Упрекам не чуждый
Ценит лишь мир свой пустой.

Я же всего лишь твоя до утра
Время назад не вернуть,
Милый мой.

Ты бы не думал порой
Не томился,
Голову столь не ломал.

Каждый считает.
Наш мир изменился,
Вокруг карнавал лишь сплошной.

Возгласом мысли
И болью до глотки.
Работать уста не сомкнув.

Профессор не знал,
Что пастушка играла.
Жесток был профессор искусств.


Рецензии