Ушла подруга

Ушла подруга,  тихо так ушла,
Сгорела за полгода,  Боже правый,
Берёт за горло смерть рукой корявой,
Хоть беден ты,  а хоть полна мошна...

Ещё вчера звала на  Новый год, 
Работала,  гоняла на машине,
И вдруг печальной вестью боль прошила,
Всё ж было хорошо вчера!  И вот...

И злые мысли по ночам долбят,
Хотя ещё не стар,  активен вроде,
Но вот твои ровесники уходят,
А с ними  -  жизни часть,  кусок тебя...

И ощущенье то не передать,
Накатывает грусть рекою длинной,
Тепло друзей не скрасит жар камина,
Тепло друзей лучом уходит в гать.



2017

(моей любимой Аллочке)


Рецензии
Грустно... Вот и сегодня пришла скорбная новость, что наш умница Михаил Задорнов скончался... Будем помнить!

Андрей Пущинский   10.11.2017 13:08     Заявить о нарушении
Да, именно так - будем помнить.

Касаткина Татьяна   11.11.2017 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.