Душа

И вновь не кончается
Неистовый шёпот,
Событья верстаем
На пристани шелком;
Корысти нам в глотку
Сливается много,
И шорох хранит
Все подвохи подолгу.

Ты рвёшься в объятья
Нечистой душонки;
Там бесов,проклятий,
Не числится, сколько;
Ей чести лицо,
Как не ври,
Не знакомо,
И частый порок
Омрачает хоромы.

И плещется в ауре
Та блёклая грань,
Мерещится западня
В потёмках дождя,
И лезет с отвагаю,
Броню прорывая ,
Та сонная нить,
Та душа молодая.


Рецензии