Размышления вслух

         Я  не хочу  воровать  любовь.
         Если  она  не  моя ...  Зачем ?
         Только  в  висках  стучится  кровь ...
         Ведь  ты , остаешься  ни с чем .

         Что ты  имеешь  сама ? Скажи ...
         Может  быть  ласки  полным - полно ?
         Или  довольна  ты  мужем  своим ?
         Не  лезьте  мне  в  душу ... Не все  ли  равно ...
   
         Не  возвратить , что  ушло  без  возврата .
         Не  потечет  в  спять  река .
         Но  только  разве , я  виновата ?
         Так  было  во  все  века ...

         И  только  в  виски  стучится  кровь .
         Ведь  я  остаюсь  ни  с  чем  ...
         Кому  это  нужно  праведной  быть ?
         Да  и  вообще , зачем ?

         Туман  в  голове и  туман  в глазах.
         Я  чувствую  неотвратимо .
         Иду  я  ко дну  на всех  парусах ,
         А  счастье  проходит  мимо .

         Постой  непонятное  счастье  мое ,
         Прошу  я  тебя  задыхаясь  от  срама .
         Побудь  хоть  немного рядом  со  мной ...
         Потом  разыграется  страшная  драма ...

         Чужое ,чужое . Ну  что ж , ну  и  пусть ...
         Я  в  жизни  не  воровала ...
         Бог , будет  свидетель - всегда  и  везде
         Я , милостыню  подавала .

         Так дайте же , дайте  и  мне , хоть  глоток
         Любви ,  исцеляющей  время ...
         Потом  , коль по воле  засохнет  листок
         Впрягусь  ногами  я  в  стремя .

         Хочу  чтоб  ласкали  меня  в  бреду
         И  имя  во  сне шептали .
         Забыв обо всем в сумасшедшем пылу
         Колени  пред мной  приклоняли .

         Так  мало  мне  нужно . Всего  лишь  любить ...
         Но спит  и  не слышит , " моя  половина ",
         А  я  задыхаясь от  боли  валюсь .
         Дай , Боже , мне  волю  и  силу .

         Возьму  себя  в  руки , чтоб  не  воровать
         И счастье  чужое  не  рушить,
         Закроюсь  в  себе . Да , все  в  жизни  обман ...
         Пусть  разум  тоску  мою  гложит .

         А  если  сорвусь ,  не  вините  меня ,
         Я в  жизни  не  воровала .
         Бог  знает , свидетель  он  мой , что  всегда
         Я  милостыню  подавала .

         И  он  не  осудит  меня , простит ,
         Даст  добрые  мне  наставленья .
         Он  долго  молчал , взирая  с  небес
         На  муки  мои  и  моленья .

         Как  в  жгучих  песках , изнывая  в  тоске ,
         Забытая  силами  неба ,
         Меня  не  поймет  лишь тот  человек ,
         Кто  в  жизни  любимым  не  был .

         
 
   


Рецензии
МЫ ЧАСТО ГОВОРИМ С СОБОЙ .
МНЕ НРАВИТСЯ ДИАЛОГ .
ДАНЯ !

Даниил Зимовець   13.12.2020 12:18     Заявить о нарушении
ХОРОШО , ЧТО ДУМАЕШЬ .

Галина Высоцкая -Зимовец   13.12.2020 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.