попытка искренности. материнское

Что сейчас делает моя дочь -
ушла ли в гости надолго к другу
или спит, или смотрит в ночь
с балкона, пережидая сердечную вьюгу.

Не потому ли и я не сплю?
Бессонница тоже важное дело.
Лишь так открывается тайный   люк,
 трудно нырнуть туда смело.


На босу ногу надев сапоги ,
накинув пальто на ночную рубашку -
 на улице легче - считай шаги,
шурши в кармане конфетной бумажкой.

И временами - короткий бой -
выдерживай натиск волненья ночного.
Распутывай мысли - за слоем , слой,
и вспоминай , что сказала - дословно.

Общее небо над нами сейчас,
и эта земля, и воздух . Но важно
знать что с ней в этот тёмный час .
В  час ночной, чёрный как сажа.


Рецензии