Бардовская - осенняя песня

Здесь у нас наступает зима
И заметно, что лету - каюк.
Осознав, что Луна не видна,
Птицы двинули строем на юг.

Захотелось, как в детстве, летать,
Как в тех ярких безоблачных снах,
Где тебя никому не догнать,
Чудо-остров реален в мечтах.

На том острове нет комаров,
Нету змей и играет волна,
Там различных полно парусов
И гуляет по пляжу Она.

Ну а здесь замерзают часы,
Замедляя размеренный бег.
Все движенья точны и просты,
Вдаль идёт силуэт-человек.

Ночь настанет и выпадет снег,
Лёд застынет в колодцах-дворах.
Засияет Луна - оберег,
Отражаясь в златых куполах.


Рецензии