Кокон
Из липких и запутанных волокон..
И мерзко так, что сдохнуть невтерпёж..
И вновь уйдя в себя, дав волю чувствам,
Мы забываем: жизнь - это искусство.
И есть у Бога для всего чертёж..
Он всё свершит, как дОлжно, не иначе..
И если даже ты сегодня плачешь -
То завтра новый друг подаст платок..
Бог никогда не делает ошибок.
Слёз ровно столько, сколько и улыбок.
И из всего ты извлечёшь урок.
И этот кокон боли и печали,
Что так терзал и утомлял вначале -
Он в нужный час раскроет свой секрет:
Переплетённый нитями надежды,
Однажды лопнет - выпуская нежность
И с ней любовь, как бабочку на свет..
24.12.16, 00:59
.
Свидетельство о публикации №117110908516