Не знает смертный человек

Потоком уносит упавший ствол,
                никто не вспомнит о нем.
Сама не знает сухая полынь,
                куда ее гонит ветром…
Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Не знает смертный человек,
Что ждет его в ближайший год;
Какой нам уготован век,
Никто не знает наперед.

Прожить бы срок своих родных,
Проделавших немалый путь,
Вот лично что в мечтах моих,
Все остальное – как-нибудь…


Рецензии