Молитва

Господи, ты же все видишь. Ты же все знаешь.
Знаешь ведь, как я люблю его. Как я ждала.
Знаешь, я все прощу ему и понимаешь:
Все отдавала и делала все, что могла.

Господи, мне возвращать его я не просила.
Знаю, быть вместе не велено было тобой.
Прочь от меня унесла его страшная сила,
Страшная сила с названием горьким «любовь».

Выслушай, Господи, я не прошу подаяний
В виде улыбки его, поцелуя, тепла.
Я не хочу этих тайных коротких свиданий,
Не ради них я молилась о нем и ждала.

Счастья пошли ему, Господи, я умоляю,
Света, покоя, любви с той, что он полюбил.
И облегчи его путь. Я его оставляю,
Сделай же так, чтоб скорей он меня позабыл.

Я обещаю его не тревожить отныне,
Ни наяву, ни в мечтах, ни в потерянном сне.
Ты уведи меня, Господи, прочь по пустыне.
И обрати меня в пепел и прах по весне.


Рецензии