Кот Кутуз
Ну, красавец, прямо!
Не знаком, из чьих краев?
Мы его не знаем.
Шорстка - гладка, сам - усач,
Нас он не боится,
Только выбит правый глаз,
Левый - голубится.
Кот - сиамский, хвост - трубой!
Что же сделали с тобой?!
Может выдрали коты,
Когда дрался с ними ты?
Иль наткнулся на сучок,
Повредил себе зрачок?
Хоть зажила твоя рана,
Вместо глаза только - яма.
Был без глаза наш Кутузов,
Когда гнал с Руси французов.
Назовем тебя, Кутуз,
Ты ведь - русский, не француз.
И тебя хоть глаз один -
Ты силен, не победим!
Так и будем тебя звать,
Приходи ты к нам опять.
Не обижу я тебя,
Есть две кошки у меня,
Можешь с ними ты дружить,
Приходи! Уж так и быть!
Свидетельство о публикации №117110908380