Ботфорты
Рядом пруд, словно омут, глубок.
Не стучат по ступеням подковы
От ботфортов - истлевших сапог.
Мы на полке лежим деревянной,
Все в пыли, в паутинной тоске,
А в душе мы на поприще бранном,
С Дартаньяном несемся к реке.
В стремена мы уперлись носками,
Помогая движенью вперед.
Конь дрожащими дышит боками.
Всадник шпорой его обожжет.
Шли с победой ботфорты рядами,
Нанеся пораженье врагам,
Не поверите, дамы рыдали.
И букеты бросали к ногам.
И потом мы в танцующем зале
Поворотливы были, легки.
С дамой сердца в восторге летали,
Невесомые,как мотыльки.
Но века пронеслись облаками.
Шпаги сломаны,сгнили мосты.
Память времени - надпись на камне.
Ножны истины нынче пусты.
Свидетельство о публикации №117110908357