дом объят пылающим огнём...

Красный день  ( Вита Савицкая )
http://www.stihi.ru/2017/11/07/5861

" День седьмого  ноября -
Красный день календаря "
Абсолютно точно - красный...
Цвета крови и огня...

Цвета пламенных речей...
В мире, где чужой - ничей...
А ничей уже - диагноз...
И сигнал для палачей...

Красный ветер...красный гром...
Очень-очень красный дом...
Словно детская страшилка...
Только мы - не вне, а в нём...

" День седьмого  ноября -
Красный день календаря "
Абсолютно точно - красный...
Цвета крови и огня...


       РЕЦЕНЗИЯ :

... дом объят пылающим огнём ,
мы с тобой его не выбирали ,
просто родились однажды в нём
и не сразу об огне узнали

были те , кто , грезя о войне ,
лично подливали масла в пламя ,
чтобы этот дом сгорал в огне ,
но держал равнение на знамя

их удел , увы , болезнь и смерть ,
смерть в аду , ужасная , вторая ...
дому тоже суждено сгореть ,
но и расцвести цветением Рая ...



Рецензии