Ах, Серёженька, Серёга!
Нашей встрече ты был рад.
Билось трепетно сердечко,
Ощущая нежный взгляд.
– Ах, Серёженька, Серёга,
Не пора ль тебе домой?
– Не волнуйся, недотрога,
Я ведь парень холостой.
Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к Тамарке не ревнуй.
Но промчались дни-денёчки,
Лето, осень и зима.
От тебя нет даже строчки.
Я пишу тебе сама:
«Ах, Серёженька, Серёга!
Ненаглядный парень мой,
Разлучила нас дорога...»
Шепчет мне закат седой:
«Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к девчатам не ревнуй».
На крыльце лежат ромашки,
Вянет свадебный букет.
Ты сегодня у Наташки
Встретил розовый рассвет.
Не сужу тебя я строго,
Пусть сейчас ты у другой.
Ах, Серёженька, Серёга!
Слышу нежный голос твой.
– Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к Наташке не ревнуй.
Вновь цветут мои ромашки
У высокого крыльца.
Ты вернулся от Наташки,
А на пальце нет кольца.
– Ох, Серёженька, Серёга!
От меня уводишь взгляд.
Что застыл ты у порога?
Говоришь: не виноват?
– Ах, Полиночка, Полина!
Губы – сладкая малина.
Подари свой поцелуй,
А к подругам не ревнуй.
– Ах, Серёженька, Серёга!
Кудри золотом горят.
У меня подружек много,
Не целуй ты всех подряд!
Свидетельство о публикации №117110908240
Мой тёзка молод и прыть необузданную не знает куда направить,
но придёт время обуздают, запрягут, наденут хомут и прочую збрую,
и везти воз "судьбы" ему до отмеренного срока!
Доброй ночи, Ольга!
А это та самая пейзажно-философская лирика:
http://www.stihi.ru/2015/06/27/6513
Сергей Михайлович Зуев 26.01.2019 00:25 Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страничку. Да, вот такой герой моего произведения. Думаю, что такие жизненные ситуации в наше время не редкость.
Всего Вам самого доброго.
Ольга Любашина Толяронок 15.02.2019 14:42 Заявить о нарушении