Фантазёрка

За чернотой окна гуляет ветер.
Мне грезится, что где-то вдалеке
Идёт девчушка в белом платье летнем
По кромке поля с тросточкой в руке.
Она себе задумала желанье:
Как фея этой тросточкой взмахнёт,
И юный принц к принцессе на свиданье,
На поле свой посадит вертолёт!
К нему из леса выбегут зверушки:
Колючий ёжик, белочка, лиса...
Девчушке позавидуют подружки:
– Вот это да! Вот это чудеса!
Она мала – и пусто в чистом поле,
А рядом с нею – старшая сестра...
Придумает историю для Оли,
Расскажет у вечернего костра.
Но будет всё не так, как по желанью,
Забудется с годами эпизод...
И только фея, освежив сознанье,
В туманных грёзах тросточкой взмахнёт...


Рецензии