Не хочу домой

Не хочу опять идти домой –
Там царит тоталитарный строй.
Крошка хлеба, лёжа на полу,
Зрит давно опричнины метлу.
Сыска там собачия башка
Смотрит вслед из каждого горшка.
Там диван грохочет по утрам,
Наводя на диссидентов страх и срам.
Там подушки перьями летят,
Хартии безвольные лежат.
И не ведаю, недавно иль давно,
Приказанье тайное дано –
В ванну чтоб никто не заходил,
Спрятан там для казни крокодил.
Пусть меня повесят, пусть казнят!
Несвобода – самый худший яд!
Не хочу опять идти домой –
Лучше на помойке жить зимой!


                Начало мая 2009года. 19 лет.


Рецензии