Другие города

Может быть, молва и права,
Может, были времена еще когда,
Не одна была огромная Москва,
А другие тоже были города.

Там, где нынче не пройти никуда,
Где трава повыше головы,
Раньше были другие города,
И другие помимо Москвы.

Люди тоже жили в них, говорят,
Даже верили, что правильно живут,
Может правда, только это навряд,
Что их даже не тянуло в Москву.

Что за странная, за странная молва –
Разве были времена еще, когда
Не одна была огромная Москва,
А другие тоже были города.

Там, где нынче не пройти никуда,
Где трава повыше головы,
Раньше были и другие города,
Города помимо Москвы.

Люди тоже жили в них, говорят,
Даже верили, что правильно живут,
Может правда, только это навряд,
Что их даже не тянуло в Москву.

____________________

Написал под впечатлением от романа Андрея Рубанова "Хлорофилия".

Роман о России в XXII веке, когда все население страны
(все сорок миллионов) перебрались в столицу.

Остальная территория опустела или затоплена потеплением,
а Сибирь сдана в аренду китайцам, что позволяет россиянам
процветать и не работать.

Правда, не долго …


Рецензии
Жизнь сохранится на западной Сибири,в Северном Предуралье,где жили староверы Лыковы..
Небеса! Сохраните славянский род!!

Светлана Исса   10.11.2017 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть она повсюду сохраниться. Что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Евгений Стебаков   10.11.2017 23:18   Заявить о нарушении