Бесчеловечность

Бесчеловечность порою вечность бьёт с плеча картечью.
Отблески встреч – мерцает меч, что над главой замечен;
Мало увечий: нужно побольше в печень – пить беспечно;
Происки к счастью, но безучастных дно берет так часто!..

Весь мир построен на костях бестактных.
Всем хочется узнать побольше фактов.
Но как же удаль показать былого,
Коль ты не хочешь изучать зерна мирового?

И что там дальше?
Шаг за шагом
Твоя жизнь может на бумаге выйти сагой
Столь великой, что не вспомнишь, как ты вышел в дамки.
Сделай рамку! И продолжай следить за осанкой…
А сам как?
Всё также ни о чём не прочёл?
Сколько работ ты сделал? Чем ты занят? Стал ли врачом?
Мне интересно очень! Ну-ка, сможешь сделать отчёт?
Ах, не умеешь… Пусть пока, но это твой недочёт…
Что?.. Подождать, пока научишься? Да я без проблем!!!
Ведь ты ж родной!.. Как я могу?.. С тобой всегда веселей!..
Давай общаться с ними – в будущем будет дружба семей!..
Ну а сейчас давай разделимся… чуток… на семь дней…
Или месяц?..
Вот как мне выделить нужный вам текст?
Философская мудрость или то день разбитых сердец?!
Час расставаний не очень в тему в твой календарик влез,
Когда в твоей голове и без того творится лютый капец…
08.11.17


Рецензии