Баба Пима

   
Часто снится бабкина деревня,
Там нет избы, и не живет родня.
В праздники не водят хороводы.
Другая жизнь, другие времена.

Дед был хозяин, крепла семья.
Жили не плохо, кормила земля.
Все потеряли.  Немцы. Война.
Голод и слезы, фронт, лагеря.

Горя хлебнули, вернулись домой.
Выросли дети вместе с войной.
Печь уцелела, отогрелась душа.
Поднимут хозяйство они не спеша.

Сил хватила все превозмочь.
Олимпиада, значит, Олимпа ты дочь!
Имя твое в наше время не модно.
С верой жила и Богу была ты угодна.
 
Сколько лет, не забыто словцо.
Помню, выйдет она на крыльцо.
Скажет тихо: - Куда теперь гожа?
Говорят мне: - На Пиму похожа!

     14.08.2012г.            Автор: Н.П. Гуркова


Рецензии
Красивое и гордое имя у Вашей бабушки.А мою звали просто Мария Ивановна.А судьбинушка та же.Война,потеря близких.

Любовь Померанцева   25.01.2020 23:58     Заявить о нарушении