Не вторгаясь

Мир людской вторгается в меня.
Ждёт моих реакций на вторженье,
Вызывая только раздраженье,
Дозами смертельными вранья.

У природы нет таких инъекций,
И она со мною заодно.
Мы друг друга знаем так давно,
Только с ней я откровенен с детства.

И не подведёт, и не обманет,
Отменив закаты и рассветы,
На дыханье не введёт запреты,
И вторгаться по-людски не станет. 


Рецензии