Себя реализовать

Ведь человек во всем загадка,
Но, он унылый без достатка,
Реализовать себя задача,
Но это редкая удача,

Таланта мы не замечаем,
В игру чужую мы играем,
Когда нам деньги предлагают,
То вроде душу покупают.

Себя мы часто предаем,
И без любви на брак идем,
Ну, вроде долг мы исполняем,
И этим душу убиваем.

Ни долг, ни вера не спасает,
Кто свою душу презирает,
На сделку с совестью идут,
Но это к бесу всегда путь.

Здесь слесарь есть и кулинар,
Талант всегда есть Бога дар,
Ищите и всегда дерзайте,
Но, свой талант не закопайте.


Рецензии