Я снова мерила разлуку

Твои глаза таят печаль
Таят уныние и скуку
Я снова мерила разлуку
Ступая тихо на причал.

Мне море шепчет твой секрет,
Что ты с других снимаешь платья.
Я молча падаю в объятия,
Роняя в воду свой скелет.

Его воды обточет грань.
Волна развеет пепел стужи
И ты, смотря на дно снаружи
На непогоду сыплешь брань.

Ведешь корабль, как черту,
Как линию в чужом оскале.
Бесстрашно падая на скалы,
Виском врезаясь в пустоту.

Вскрываешь раны череды,
Невольно взрезывая руку.
И тоже смотришь на разлуку
На блюдце бешеной воды


Рецензии