Мы мертвы. Мы в обнимку со смертью лежим

Мы мертвы... Мы в обнимку со смертью лежим
Сколько нас полегло...На высотках,в окопах, во ржи...
В списках мы " без вести пропавших "
Нас находят по лохмотьям истлевших одежд
Небеса нас украли однажды...
Не вернуть назад наших былых надежд...
Мы жили и любили,Сколько девичьих кос расплелось
О счастье мечтали, о любви говорили
Фашистская очередь прошла поперек груди...
Мы мертвы. Но жизнь не ушла под откос
Эти звёзды на небе, на поле цветы - это мы
Торопились фашисты порвать кумачи
Наши глаза светили из тьмы
Это наших жизней святые лучи
Не взять вам МОСКВЫ, вы отбросы
Варвары, вам ЛЕНИНГРАДА не взять
Из окопов,ржи, безымянных высоток
Поднимается павшая рать
Мы мертвы. Есть ТАЛАЛИХИН, матрос КОШКА, ЗАЙЦЕВ
МАТРОСОВ, грудью, закрывший собой пулемет
Чтобы враг получил по зубам, по морде:
"За Родину! За Сталина..." надо нечисть отбросить
Очистить землю от захватчиков, любых врагов
Встали мы! Чтоб насильников и убийц
Смерть настигла в лесу, овраге и на шоссе
Потому что, в утренней росе
В трепетании травы, в лепетании листвы
Поступь прошлых веков...
Вы поймете мы не мертвы,
Мы воскресли - путь наш таков
Мы живые на веки веков!


Рецензии