Что это революция?
Готовы теперь на ответ,
Уняли ль со скулы дрожь,
"Святое"-кричать: Не трожь!
"Святое", что сняло крест
С наших молёных мест.
Что это революция?
Общества эволюция,
Чья-то пустая блажь,
Дьявол поймал кураж?
На эти вопросы все
Не хватит в ответ эссе.
Жизни трёх поколений,
Хватит для откровений?
Может пустой мой звон?
Не был мой дед казнён,
Но на пяток семей
Более трёх смертей.
Был ли тогда не прав
Кто позабыл устав?
Или был глуп приказ
Жизни лишиться враз?
Не за отчизну братцы,
А за чужих сражаться.
Был бы другой народ,
Полез бы в чужой огород.
Хотелось своей землицы
Подальше от заграницы.
Рядом была "Виктория",
Только теперь история
Ставит всё по местам,
Судят ведь по делам.
Да не судимы в давности
Лозунги равноправности.
Запутался я в конец,
Где же он, тот мудрец-
Вопросы задать кому?
Решить их в стыду своему
Не смог за полсотни лет;
Лучше завет иль навет?
Что это революция?
Только не эволюция!
Свидетельство о публикации №117110907583