Мой Город
А может, он стоит, а ходит Город?
Но как бы ни было, а воздух, напоённый
Дождём, ведёт с собою, умиротворённый,
Под шорох капелек, неспешно, разговоры.
Мой Город спит, и спит уже давно:
Мосты, музеи, арки и бульвары, —
Лишь эхо отдаётся от вокзала
Да лязг и скрежет недовольного метро.
На тишину напал буран. Белым-бело.
Зима-Колдунья вновь раскрыла чары.
Но Город мой уснул, уснул давно,
Спят дворики, витрины и бульвары...
Как холод съест последнее тепло,
Так Город сразу вознесётся прямо.
Но это будет позже. За туманом
Ночным Ему пока, похоже, всё равно.
Мой Город спит. И спит уже давно.
Фото: Нина Морина (Винокурова).
Свидетельство о публикации №117110907441