А дождь стучит по проводам...

А дождь стучит по проводам-
Холодный метроном небес,
Тире и точки телеграмм
Слетают из стальных завес.
По жести звонкой, по стеклу
Стекают нити серебра.
Узором тонкую канву
Заполнит осени пора.
Тихи печаль ушедших дней,
Усталой памяти закат,
Но в ранних сумерках сильней
Клубится  мыслей листопад.
Переметает путь  любви,
Засыпав пеплами  измен,
И опадают ковыли
На милых лет счастливый плен.
Ветра на крыльях ноябрей
Судеб листы уносят в ночь,
В прощальных криках журавлей
Звучит отчаянное- прочь!
Вода струится по губам,
Соленых щек коснулась тьма.
А дождь стучит по проводам,
Как- будто он сошел с ума...


Рецензии