Ноябрь

Дождь стучит в подоконник,
За окошком темно.
Так Ванюшка – покойник
Стучал в домино.

Всюду грязно и сыро,
Будто в глушь занесло.
Свищет ветер из дырок,
Я простыл, как назло.

Футболисты продули,
Впрочем, не привыкать.
Полстраны не уснуло,
Костерят «вашу мать».

Где же зимних нарядов
Яркий праздничный шелк?
Ненавистный ноябрь,
Скорей бы прошел!


Рецензии